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Orgulhosamente criado por Paula Castro

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PEIXE EM CROSTA DE SAL


Inspirada com a matéria da nossa Nutri Giovanna Giacominni resolvi escrever para vocês sobre uma forma de preparação de peixe deliciosa e fácil: PEIXE EM CROSTA DE SAL.

Pode ser preparado em qualquer forno a qualquer momento, uma receita gostosa e perfeita para receber amigos.


Mas antes de fazer essa receite vocês sabem escolher um peixe?


Então vou ensinar algumas dicas:

A pele deve estar brilhante e inteira, sem manchas, furos e cortes. Além disso, as guelras devem ter uma cor viva, avermelhada e não devem apresentar nenhum muco. As escamas precisam estar firmes, resistentes e brilhantes. Sua pele deve ser úmida e bem aderida. Os olhos devem estar ocupando toda a cavidade ocular, estar brilhando (claro e com cores vivas). Caso estejam fundos, cinza ou esbranquiçados é mau sinal. Uma carne com textura firme e homogênea também é obrigatória. Ao apertar a barriga do peixe, seu dedo pode até fazer uma marca, mas ela deve sumir em pouco tempo. O peixe também não pode apresentar odores estranhos (de maresia, por exemplo), devendo apresentar um cheiro fresco e agradável.


Agora que você já aprendeu a escolher o peixe segue a receita.

RECEITA:


Ingredientes:

  • 1 pargo de aproximadamente 1,8 kg

  • 5 kg de sal grosso (ou mais, se necessário)

  • 10 claras em neve

  • 1 ramo de alecrim



Modo de Preparo:

Misture as claras em neve com o sal grosso, para dar liga.

Limpe o pargo e recheie com o ramo de alecrim (ou demais ervas a gosto).

Forre o fundo e os lados de uma assadeira bem funda com papel-alumínio.

Coloque no fundo da assadeira uma camada de aproximadamente 4 cm de espessura da mistura de clara em neve com sal.

Coloque o pargo sobre essa camada.

Complete o espaço restante da assadeira com a mistura, até cobrir o pargo com uma camada de 4 cm de espessura.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos (até que a crosta de sal fique bem dourada).



Vanessa Ierizzo

Chef e amante do mundo


#TRENDY

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