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Orgulhosamente criado por Paula Castro

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Onde comer Paella em Barcelona


A Paella como conhecemos no Brasil, nasceu em Valencia, com frutos do mar, coelho e frango, já em Barcelona a Paella tradicional é a Marinera, a base de peixes e frutos do mar.

A origem da Paella vem do latim “Patella”, bandeja usada na antiga Roma destinada às oferendas aos Deuses, nos rituais de fecundação da terra.

Dizem também os historiadores que a palavra “Paella” surgiu quando os trabalhadores rurais voltavam para seus lares nos finais de semana e em homenagem às suas esposas preparavam essa deliciosa iguaria “Para Ellas” dando origem ao nome.


Como a origem desta verdadeira delícia está fortemente relacionada ao campo, incorporavam à receita do prato os ingredientes que encontravam, tais como, carne de caça, sobretudo de lebre e de pato, legumes da estação e açafrão (nobre especiaria) retirada das flores, dando o colorido amarelado ao arroz.

A Paella é um prato festivo que os Espanhóis saboreiam em datas marcantes como: casamentos, aniversários, batizados, feriados religiosos e finais de semana.


Mas vim aqui mesmo falar sobre a Paella Marinera, e se você quer comer uma Paella realmente boa em Barcelona precisa ter muito cuidado, já que como disse acima a Paella é tradicional de Valencia e muitos restaurantes vendem Paellas congeladas em Barcelona, um pecado, então vou dar dicas de restaurantes nesta cidade deliciosa de onde poderão disfrutar sua gastronomia.


RESTAURANTES:


El Suquet de L`amirall: a Paella é simplesmente maravilhosa! Não é nada barata, mas vale muito a pena.


Can Solé: Este restaurante tem mais 100 anos e é uma tradição na cidade.


Barceloneta: A paella maravilhosa. O restaurante tem uma vista linda e da mesa podemos ver os cozinheiros preparando a paella.


Martinez: Este restaurante está no Montjuïc e tem uma vista incrível de Barcelona. A comida é mediterrânea, com destaque para as paellas e ostras.


Cheriff: Entre os restaurantes de paella com preço acessível este é, para mim, o melhor. A Paella Cheriff, de frutos do mar, custa a partir de 19 euros por pessoa. Agora não espere um atendimento muito simpático e as entradas têm um preço bem alto.


Aproveito para deixar uma receita para vocês tentarem fazer em casa.

PAELLA MARINERA – Paella de Barcelona

Ingredientes:

  • 8 unidades de lulas

  • 8 unidades de camarões pequenos sem casca

  • 8 unidades de mexilhões

  • 400ml de caldo de pescado (quente)

  • 20ml azeite de oliva

  • 50ml de vinho branco

  • 150g de arroz

  • 2 alhos

  • 2 tomates

  • 1 pimentão vermelho

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de páprica

  • 8 a 10 estigmas (fios) de açafrão

Modo de Preparo:

  • Rale o tomate, pique o alho, corte o pimentão em cubinhos, limpe e corte a lula em anéis.

  • Tempere o camarão com um pouco de sal e reserve.

  • Em uma folha de papel alumínio, coloque o açafrão e dobre, deixando em uma frigideira para dourar por cinco minutos.

  • Isso fará com que o açafrão solte mais cor e aroma.

  • Depois disso, reserve também o açafrão.

  • Coloque o azeite na paelleira para esquentar e, quando começar a esquentar, acrescente o alho para que doure um pouco.

  • Uma vez dourado, junte o pimentão e deixe refogar um pouco mais.

  • Mas cuidado para não queimar nem o alho e nem o pimentão.

  • Em seguida, acrescente o tomate ralado, o sal, a páprica e deixe refogar até adquirir uma cor vermelha mais intensa.

  • Neste momento colocamos a lula e deixamos três minutos cozinhando.

  • Depois o mexilhão e o açafrão.

  • Mexa adicionando o caldo, que deverá estar quente.

  • Quando começar a ferver, acrescente o arroz em forma de cruz.

  • Isso ajudará a distribuí-lo de uma forma mais homogênea.

  • Inclua ainda o vinho branco e deixe por um minuto a fogo forte (o tempo pode variar de acordo com o tamanho da paellera).

  • Abaixe o fogo e deixe cozinhando.

  • Quando estiver quase secando o arroz, acrescente os camarões previamente temperados com sal e deixe que termine de secar.

  • Verifique se o arroz está cozido.

  • Caso ainda não esteja, acrescente um pouco mais de caldo e deixe que termine de cozinhar.

  • Retire a paella do fogo, deixando repousar por cinco minutos.

  • Sirva com fatias de limão.



Vanessa Ierizzo

Chef e amante do mundo

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