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Orgulhosamente criado por Paula Castro

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O queridinho dos Americanos – CHEESECAKE!!


Quem já foi aos Estados Unidos, com certeza se deliciou com uma bela torta de queijo e suas diversas coberturas o CHEESECAKE.


Sobremesa tradicional nas mesas do hemisfério norte. Mas vocês sabiam que essa delícia não foi inventada pelos americanos?

De acordo com estudos, a primeira torta de queijo fora inventada ainda na Grécia antiga, onde era considerada uma fonte energia maravilhosa. A receita consistia em farinha de trigo, mel e queijo, bem diferente das receitas que encontramos hoje.


Na conquista da Grécia pelos Romanos sua receita teve a primeira modificação, o queijo ficou picado e ovos fora adicionado, com isso fora espalhada por toda Europa.


Cada país inventou a sua própria Torta de Queijo. Em 1872 quando acidentalmente William A. Lawrence, em Nova York, tentava reproduzir um queijo francês chamado Neufchatek, acabou desenvolvendo um método para a produção de outro queijo, no caso: cream cheese.

Com isso nascia o Cheesecake na américa.

O tradicional cheesecake possui os seguintes ingredientes: cream cheese, ovos, açúcar e bolacha para a base, podendo ter variação de queijos que se dá pelo fato de podermos usar os produtos locais, mais frescos.


Uma receita simples, mas que tem algumas pegadinhas.


Vou passar a receita para vocês prepararem em casa, como também dar algumas dicas para não errar na hora da preparação.


DICAS:

  • Retire o cream cheese pelo menos 30 minutos antes de começar a produção e claro: utilize um cream cheese de qualidade.

  • Bata o cream cheese juntamente com o açúcar com o Globo da batedeira de 5 a 10 minutos, deixando bem homogêneo e sem grumos.

  • No momento de adicionar os ovos, cuidado: não adicione tudo de uma vez. Vá adicionando aos poucos e sempre parando a batedeira e tirando o excesso das laterais da batedeira.

  • Cheesecake gosta de temperatura baixa de forno e tempo de sobra pra ficar lá. Mesmo que demore 4 horas, deixe-o a 100C ou no máximo 160C, assim ele assará perfeitamente, ficando extremamente macio.

  • Não abra o forno no meio da produção, o ar gelado em contato com o vapor quente, pode fazer seu cheesecake rachar e assá-lo demais também. Fique de olho!

  • O cheesecake estará pronto quando no meio ainda parecerá ligeiramente gelatinoso, porém quando o mexemos, estará firme.

  • Desligue o forno e o deixe lá descansando e esfriando no seu tempo, sem ter aquele choque térmico, se possível com a porta entre aberta.


RECEITA DE CHEESECAKE COM CALDA VERMELHA

  • 690g de cream cheese

  • 180g de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) suco de limão

  • 3 ovos

Para a massa

  • 160g de biscoito maisena moído

  • 80g de manteiga derretida

  • 1/2 colher (chá) de canela

Para a calda

  • 300g de frutas vermelhas congeladas

  • 200g de açúcar

  • Suco de um limão

MODO DE PREPARO

Para o recheio

Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos. Bate até incorporar completamente.

Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito, canela e manteiga. Despeje o recheio na forma forrada com a massa. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.

Para a calda

Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador. Despeje sobre o cheesecake frio.



Vanessa Ierizzo

Chef e amante do mundo

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