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História de uma marca: Fasano


Esse final de semana o Trendy4u ficou responsável por realizar experiências na área VIP da Azimut Yachts no Boat Show de São Paulo. Pensando em juntar o melhor do mundo no mar com o melhor do mundo na gastronomia, não podíamos deixar de fora o que tem de referência neste mercado o FASANO.

A família Fasano é reconhecida por sua gastronomia e serviços impecáveis. O ofício de receber bem, vem do berço. Corre nas veias dos Fasano desde que o patriarca Vittorio chegou ao Brasil em 1902. Ainda jovem, Vittorio deixou a Itália para cuidar dos negócios da família, que importava café brasileiro. Era um sujeito discreto, mas que adorava oferecer grandes jantares aos amigos. Decidiu estender isso ao público e montou um restaurante refinado, com um cardápio impecável. Surgia a Brasserie Paulista, na Praça Antônio Prado, marco de requinte do então elegante Centro de São Paulo. Era o primeiro restaurante com padrão Fasano de qualidade a ser eleito o melhor da cidade. E, na década de 60, chegou à Avenida Paulista, no Conjunto Nacional. Neste novo espaço de gastronomia e entretenimento, Ruggero Fasano abriu uma confeitaria e instalou no jardim de inverno uma casa de espetáculos cuja história, para muita gente da cidade, evoca uma gostosa nostalgia. Ali celebraram-se festas de formaturas e desfilaram atrações internacionais, como Nat King Cole, sob os aplausos de celebridades como David Niven, Marlene Dietrich e Ginger Rogers. O Príncipe de Gales, Fidel Castro e o presidente norte-americano Dwight Einsenhower também desfrutaram da animada noite do Fasano.

A exatamente 100 anos depois de chegar ao Brasil, a família Fasano cumpre o mesmo padrão tão presente nos hotéis, produtos e restaurantes da família.


E não foi diferente nesse sábado no Boat Show, na Azimut com serviço impecável e uma comida deliciosa o Fasano mais uma vez nos surpreendeu com seus pratos saborosos.

Vou aproveitar para deixar algumas receitas do cardápio do Fasano.

AGNOLOTTI DI SCAMPI CON SALSA DI GAMBERI

  • 300 g de pasta fresca all’uovo

  • 200 g de lagostins limpos

  • 100 g de camarões limpos

  • 5 fatias de pão de forma sem casca

  • 80 g de farinha de rosca

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 1/2 xícara de brodo di pesce

  • 1/4 xícara de vinho branco seco

  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem

  • Sal e pimenta a gosto


PARA O MOLHO

  • 3 camarões limpos médios

  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem

  • 1/2 xícara de brodo di pesce

  • 2 xícaras de salsa di pomodoro fresca

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Para polvilhar

  • 1 colher (sopa) de salsinha


Prepare o recheio

Frite a cebola no azeite e na manteiga. Junte os lagostins e os camarões, refogando por alguns minutos. Adicione o vinho branco e o caldo de peixe. Abafe e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra e reserve o molho. Pique os lagostins e os camarões. Em uma tigela, misture o pão de forma picado, a farinha de rosca, o molho, os camarões e lagostins, sal e pimenta a gosto.


Prepare a massa

Abra a massa em folhas finas numa máquina de macarrão.


Disponha em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo. Coloque montinhos de 1 colher (sopa) de recheio sobre metade da folha, deixando um intervalo de 6 cm entre cada um. Dobre a massa por cima. Feche bem as bordas e aperte o espaço entre os montinhos.


Corte rapidamente com um cortador de massa na forma de quadrados de 6 x 6 centímetros.


Dobre-os formando triângulos.


Em seguida, enrole com o dedo e feche bem as duas pontas. Se a massa ressecar um pouco, pincele as bordas com ovo batido. Cozinhe aos poucos, em água fervente com sal, por uns 6 minutos.


Escorra e sirva em pratos individuais, polvilhando com salsinha picada.



Prepare o molho

Corte os camarões em pedaços pequenos e refogue no azeite por alguns minutos. Junte o caldo de peixe, o molho de tomate e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo.

FANTASIA DI GNOCCHETTI ALLA CREMA DI GORGONZOLA

Para a massa

  • 1/2 receita de fantasia di gnocchetti

  • 200 g de gorgonzola

  • 1 xícara de creme de leite fresco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado


Prepare o molho

Junte em uma frigideira o creme de leite, a manteiga e o gorgonzola em pedaços. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até formar um creme. Adicione o parmesão ralado e misture.


Desligue o fogo. Junte os gnocchetti e mexa rapidamente, tomando cuidado para não desmanchar.


Vanessa Ierizzo

Chef e amante do mundo

#TRENDY4U #TRENDY #VANESSAIERIZZO

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