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Orgulhosamente criado por Paula Castro

  • Trendy 4u

Gastronomia Al Mare


Com o calor desta semana, nada mais gostoso que uma praia não? E então imaginem o mar visto de um belo Yacht? Sonho né?


Amanhã começa o Boat Show de São Paulo, e inspirada com a parceria do Trendy4U e a marca de barcos Azimut, resolvi fazer uma matéria ao sol e mar.

Que tal desenvolver uma refeição dentro de uma embarcação dessas?


Não tem muito segredo, mas sua apresentação e preparação tem que estar impecável pela tripulação.


Para acordar com o sol em sua janela e ao mar embaixo de você, nada mais delicioso que omeletes feitas na hora, waffles e panquecas. Pães com seleção de queijos e embutidos e claro sucos de frutas e vegetais.

Para o suco verde vou dar a receitinha tradicional:

  • 2 laranjas

  • 3 folhas de couve

  • 1 pedacinho de gengibre

  • 1 litro de água

Descasque as laranjas, corte-as em pedaços, tirando as sementes; coloque no liquidificador junto com as folhas de couve bem lavadas e com talo. Acrescente o gengibre e a água. Bata tudo. Coe só se necessário.


Uma delícia e mega saudável.

E o almoço? O que faço?


Calma, nestas embarcações sempre tem uma cozinha equipada, então para aproveitar o calor nada mais gostoso que uma salada de pepino tomate e quinoa, servido com atum em crosta de gergelim. Delicioso. Mas para quem não é acostumado com o mar, comer carboidrato ajuda a não ficar mareado, então pode-se servir um risoto de camarão com pipoca de arroz selvagem. Quer experimentar?


Segue a receita:

RISOTO

  • 1 colher de azeite

  • 8 camarões VG

  • 50 g de cebola picadinha

  • 350 g de arroz arbóreo

  • 50mL de vinho branco seco

  • 16 conchas de caldo de legumes

  • 100 g de manteiga

  • 30 g de parmesão ralado

  • Sal

  • Pimenta do moinho (pimenta branca ralada na hora)

  • Pipoca de arroz selvagem

  • 50 g de arroz selvagem

  • 2 colheres de azeite


Modo de preparo

Comece picando 5 dos camarões em rodelas, coloque sal e pimenta. Os outros 3 deixe inteiro e tempere.


Coloque a panela no fogo para esquentar, adicione o azeite e os camarões para fritar. Deixe tostar, não mexa! Se precisar adicione um pouco mais de azeite. Quando tostar tire da panela e coloque em um prato. Deixe reservado.


Nessa mesma panela coloque um pouco mais de azeite para refogar a cebola picada. Não lave a panela depois do camarão, para o sabor passar para cebola e, consequentemente, dar sabor ao risoto. Quando tiver douradinha, coloque o arroz arbóreo, misture um pouco com a cebola, derrame o vinho branco e mexa mais um pouco. Agora adicione aos poucos as conchas de caldo de legume. Adicione duas conchas e mexa até o caldo incorporar no arroz. Vá fazendo isso até adicionar todas as conchas de caldo legume, sem parar de mexer. Demora uns 20 minutos para ficar pronto.


Desligue a panela e coloque o queijo parmesão, mexa, e em seguida a manteiga mexa também e em seguida coloque os camarões cortados. Experimente, e adicione sal a gosto.


Numa panela coloque azeite para esquentar. Derrame o arroz selvagem e mexa e deixe fritar um pouco até abrirem.


No prato fundo coloque uma concha de do risoto, a pipoca de arroz selvagem e por último os camarões inteiros. E sirva.

E a sobremesa? Como comer doces num barco sem engordar? Hahahaha. É possível.


Já pensou num arroz doce light? Ou que tal um Pudim de banana?


Além de serem uma delícia é muito fácil de preparar.


Arroz doce light

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

  • 5 xícaras (chá) de água

  • 6 cravos-da-índia

  • 1 pau de canela

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (240 ml)

  • Casquinha ou raspas de limão

  • 1/2 vidro de leite de coco light (100 ml)

  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado

  • Adoçante culinário

  • Canela em pó para polvilhar


Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, os cravos e a canela, tampe e cozinhe por 10 minutos depois que começar a chiar. Enquanto cozinha, bata o leite com a casquinha de limão, o leite de coco, o leite em pó e adoçante a gosto no liquidificador por 3 minutos. Reserve. Libere a pressão para abrir a panela, adicione o creme batido e deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre, por mais 5 minutos (não deixe secar). Despeje em travessa refratária e sirva quente ou frio, polvilhado com canela.


Espero que gostem destas ideias. Eu adoro.



Vanessa Ierizzo

Chef e amante do mundo

#TRENDY4U #TRENDY #VANESSAIERIZZO

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