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Orgulhosamente criado por Paula Castro

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ERVA CIDREIRA PARA BEBER E PARA COMER


Para começar o ano com muita calma que tal experimentar os benefícios da ERVA CIDREIRA.


Eu sou uma amante do Chá. Todo dia eu bebo no café da manhã e na hora de dormir. Além do efeito calmante que melhora a minha insônia, minha ansiedade, ela ajuda na redução do estresse, na melhora de cólica, nos problemas estomacais e nos casos de gases.

A erva cidreira também contribui para a ação antioxidante, que é muito importante porque irá combater os radicais livres, evitar o envelhecimento celular, prevenir câncer, proteger o coração e evitar doenças cerebrais degenerativas, além por conta das fibras, que melhoram o trânsito intestinal.

Conhecida também pelos nomes, Capim Cidreira, Capim Limão, Cidreira de Capim, Capim Santo e Chá da Estrada essa erva pode ser consumida de diversas maneiras além do chá.

Vou deixar algumas receitinhas diferentes para vocês testarem em casa.


Que tal uma Panna Cotta ou uma Mousse?



PANNA COTTA

Ingredientes:

700 g de leite de coco

300 g de creme de leite fresco

300 g de capim limão

250 g de açúcar refinado

2 pacotes de gelatina em folhas

300 g de coco ralado seco

300 g de claras

180 g de açúcar glacê

100 g de açúcar refinado

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

500 g de abacaxi maduro

Sorvete de coco para acompanhar

Coco seco para decorar

Raspas de 1 limão



Modo de preparo

Panna cotta

Infusione o capim limão no creme de leite fresco e reserve. Hidrate a gelatina em folhas em um bowl com água gelada. Coloque-a no creme ainda quente e misture bem. Adicione o açúcar e o leite de coco, coloque em formas de silicone e refrigere.



Pão de ló de coco

Em um bowl, misture o açúcar glacê com a farinha de trigo e o coco ralado; reserve. Bata as claras em neve com o açúcar refinado. Misture, cuidadosamente, as claras à mistura seca. Asse em forno médio (180 °C) por aproximadamente 15 minutos. Depois de assado, leve para esfriar e corte em tamanhos individuais, no mesmo tamanho das panna cottas.



Calda fria de abacaxi

Corte a metade do abacaxi e bata a outra metade em um processador. Misture os dois e finalize com raspas de limão. Faça lascas de coco seco para decorar e sirva com a panna cotta sobre o pão de ló e o sorvete de coco.



MOUSSE DE ERVA CIDREIRA

Ingredientes

1/2 litro de chá de erva-cidreira bem forte frio

2 limão

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1 envelope de gelatina incolor em pó


Modo de preparo

No liquidificador bata o chá de erva-cidreira, o suco de limão e o leite condensado.

Misture delicadamente o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.


Distribua em taças individuais ou em uma forma untada umedecida com água.


Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.


Sirva decorado com fatias de limão.


Vanessa Ierizzo

Chef e amante do mundo

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