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Orgulhosamente criado por Paula Castro

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Sopas detox para esses dias frios!



O inverno é, com toda certeza, o maior inimigo das dietas! As baixas temperaturas aumentam aquela vontade de comer coisa gostosa, com muitos carboidratos e gorduras para aquecer o estômago. Para driblar as gulodices, que tal investir nas sopas detox?

Além de combinar com a estação, elas ajudam o organismo a eliminar toxinas e queimar gorduras!

Experimente essas 10 receitas deliciosas de sopa detox que separamos para te ajudar a manter a dieta no inverno. Além de saciar a fome, elas são quentinhas e deliciosas!

Sopa verde Ingredientes:

  • ½ maço de espinafre

  • ½ talo de salsão

  • ½ maço de escarola

  • ½ maço de salsa

  • ½ maço de acelga

  • ½ abóbora japonesa

  • 1 beterraba

  • 1 abobrinha

  • 1 chuchu

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de azeite extravirgem

  • 1 litro de água

  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Em uma panela refogue o alho no azeite. Acrescente a água e deixe ferver. Junte os demais ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio. Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo, adicione o sal e a pimenta do reino. Espere a sopa fica morna e bata tudo no liquidificador. Sirva polvilhando orégano a gosto.

Creme de couve-flor light Ingredientes:

  • 300g de couve-flor

  • 50g de cebola

  • Ervas desidratadas

  • Azeite

  • Sal

Modo de preparo: Corte, lave a couve-flor e reserve. Doure a cebola em um fio de azeite. Adicione 500ml de água e a couve-flor. Cozinhe por 20 minutos. Desligue e reserve. Coloque no liquidificador e bata até ficar cremoso. Salpique as ervas desidratadas e sirva.

Sopa de repolho com couve Ingredientes:

  • 50g de repolho verde picado

  • 2 folhas de couve cortadas em tiras finas

  • ½ xícara de salsinha picada

  • 1 colher de gengibre ralado

  • 100g de brócolis ninja em buquês

  • 1 colher de óleo de coco

  • 2 talos de salsão

  • 100g de couve-flor

  • 1 chuchu cortado em cubinhos

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola pequena ralada

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Água fervente

Modo de preparo: Comece refogando o alho, a cebola, o gengibre e o salsão no óleo de coco em uma panela no fogo. Depois adicione o repolho, a salsinha, a couve, o brócolis, a couve-flor e o chuchu. Cubra com a água fervente e deixe ferver até ficar al dente. Tire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador tudo e volte a misturar na panela no fogo, temperando com sal e pimenta do reino.

Sopa de cenoura com abobrinha Ingredientes:

  • 2 cenouras médias

  • 2 abobrinhas pequenas

  • 1 brócolis

  • ½ dente de alho

  • ½ cebola ralada

  • 1 xícara (chá) de couve manteiga

  • 1 xícara (café) de manjericão picado

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Mix de gergelim para decorar

  • Pimenta branca e sal a gosto

Modo de preparo: Em uma panela com água fervente (suficiente para cobrir os alimentos), coloque a abobrinha, a cenoura e o brócolis e deixe cozinhar. Em outra panela refogue a cebola ralada, o manjericão picado e o alho. Depois bata a abobrinha e o brócolis cozido no liquidificador junto com a couve e o azeite. Coloque a mistura na panela com o refogado e adicione sal e pimenta branca a gosto. Sirva enfeitado com o mix de gergelim.

Creme de aspargos Ingredientes:

  • 1 vidro de aspargos

  • 1 colher (sopa) de creme de cebola

  • 1 colher (sopa) de requeijão light

  • ½ caldo de galinha

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo: Em fogo médio, junte numa panela o leite e a água. Acrescente o creme de cebola e o caldo de galinha e misture bem. Junte os aspargos. Deixe ferver por 10 minutos. Bata no liquidificador e passe na peneira. Volte à panela para a fervura. Misture uma colher de sopa de requeijão light até engrossar. Sirva imediatamente.

*Receita por Lucilia Diniz

Sopa de abóbora com gengibre Ingredientes:

  • ½ abóbora japonesa descascada e picada

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho

  • 1 pedaço de gengibre picado

  • Água fervente

  • Azeite extravirgem

  • 2 colheres de óleo

  • 1 colherzinha de sal

  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Comece refogando o alho e a cebola em uma panela com o óleo. Coloque a abóbora para refogar um pouco e depois adicione o gengibre picado. Acrescente a água fervente até que cubra todos os ingredientes e deixe que a abóbora cozinhe até começar a desmanchar. Desligue o fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador até que fique uma mistura homogênea. Depois volte essa mistura na mesma panela e deixe no fogo aquecendo em torno de 3 minutos. Sirva com um fio de azeite.

Sopa de batata-doce com lentilha Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 cebola pequena ralada

  • 2 xícaras de chá de lentilha

  • 2 xícaras de batata-doce com cubos

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em uma panela aquece o azeite e refogue o alho e a cebola, acrescente a lentilha e a batata doce. Coloque água fervendo, sal e pimenta. Separe um pouco da batata doce quando já estiver cozida e reserve. Bata tudo no liquidificador, adicione os cubos de batata reservados anteriormente e sirva quente.

*Receita chef Pasquale Mancini (Terraço Itália)

Sopa de inhame com linhaça dourada Ingredientes:

  • 5 inhames médios

  • 1 xícara de espinafre picadinho

  • 1 cebola média picada

  • 1 colher de cubinhos de gengibre

  • 2 colheres de linhaça dourada

  • 2 dentes de alho

  • 200ml água

  • 1 colherzinha de sal

Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho em uma panela antiaderente. Depois adicione a água, o gengibre e o inhame sem casca para cozinhar. Quando o inhame estiver bem cozidinho e macio, amasse com um garfo na própria panela com a água. Acrescente o espinafre e acerte o sal. Deixe ferver por mais dois minutos, adicione e a linhaça e sirva.

Sopa de brócolis e mandioca Ingredientes:

  • 1 brócolis americano

  • 4 pedaços de mandioca média

  • 1 cebola ralada

  • 1 e ½ dente de alho amassado

  • 1 xícara (chá) de tofu em cubos

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • Água fervente

  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem

  • Linhaça triturada

  • Pimenta, sal e gergelim a gosto

Modo de preparo: Refogue na metade do azeite a cebola, o alho, a salsa, a mandioca e o brócolis. Junte a água fervente até cobrir todos os legumes e cozinhe até amaciar um pouco a mandioca e o brócolis. Retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte a mistura na panela, adicione sal e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar alguns minutinhos. Em uma frigideira coloque o restante do azeite e grelhe o tofu. Sirva a sopa com o gergelim, linhaça, pimenta e o tofu grelhado.

Sopa de agrião, tofu e ovo Ingredientes:

  • 800ml de água

  • 1 cebola média

  • 200g de tofu

  • 600g de agrião

  • 4 ovos

  • 1 colher (sopa) de sementes de sésamo

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher (chá) de molho de soja

  • 1 folha de louro

  • 1 pitada de pimenta moída

  • 1 limão

  • 20g de coentro

  • 2 dentes de alho

  • 10g de gengibre

Modo de preparo: Comece por marinar o tofu cortado aos cubos com o suco do limão, o molho de soja e a pimenta. Leve a água ao fogo até ferver com a cebola, o louro, o alho e a casca do limão para aromatizar. Adicione o alho, o agrião, o tofu com a marinada e os coentros picados. Introduza os ovos para ferver. Retire do fogo, sirva numa tigela, polvilhando com sementes de sésamo e gengibre ralado.

Giovanna Giacomini

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