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Orgulhosamente criado por Paula Castro

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Dia dos namorados: O jantar é em casa!



Hoje dia dos namorados, é aquele dia de ficar abraçada, ouvir declaração de amor, ganhar presentes, dar vários beijos e claro comer uma comida deliciosa, seguida de um bom vinho. Que delícia! Eu queroooooooooo!!!


Não podia deixar vocês na mão neste dia tão especial. Então vou montar um cardápio fácil delicioso de preparar para não ficar desesperados se você não preparou nada para seu ou sua amada ainda. Além de ser surpreendente.

Entrada:

INVOLTINI DE SALMÃO DEFUMADO, CREAM CHEESE E OVAS


Ingredientes:

  • 2 pacotes de salmão defumado

  • 1 Cream Cheese

  • Ovas de caviar ou salmão

  • Filme plástico


Modo de preparo:

Estique o filme plástico no balcão, esfregue uma quantidade generosa de cream cheese no filme plástico, abra os pacotes de salmão e coloque enfileirados em cima do filme plástico. (Tente não deixar espaço entre eles), passe uma nova camada de cream cheese sobre os salmões e enrole como se estivesse fazendo um rocambole. Leve à geladeira.

5 min antes do seu amado chegar tire da geladeira, retire o filme plástico, mas mantenha a formação do rocambole. Com uma espátula cobre o involtini por inteiro com as ovas (melhor se forem preta), e sirva com torradas a parte. Na hora que vc cortar terá o contraste das ovas pretas com o rosa do salmão é lindo.

Prato principal:

RISOTO DE BRIE COM PARMA CROCANTE


Ingredientes:

  • 1 fio de azeite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 500g de arroz arbóreo

  • ½ cebola picada

  • 250 ml de vinho branco seco

  • 1,5L de caldo de legumes caseiro

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 200g de queijo Brie em pedaços

  • 50g de queijo Grana Padano

  • 200g presunto de parma em fatias

Modo de preparo:

Coloque uma folha de papel manteiga em um tabuleiro, espalhe as fatias de parma de maneira que não se sobreponham.

Assar o parma a 180ºC por 15 minutos ou até que fique desidratado. Deixe esfriar em uma grelha ou lugar arejado para ficar crocante.

Para o Risoto:

Em uma panela grande aqueça o azeite e a manteiga, refogue a cebola sem dourar, acrescente o arroz e mexa bastante até ele ficar transparente, então deglace com o vinho branco e vá incorporando o caldo de legumes aos poucos (sempre mexendo). Tempere com sal e pimenta. Quando o arroz estiver al dente, entre com o Brie (mexa) depois o Grana Padano, desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga e mexa vigorosamente até alcançar uma consistência cremosa e brilhante.

Sirva imediatamente com o parma crocante em lascas.

Sobremesa:

GELATINA DE GIN COM SORBET DE LIMÃO


  • 300 ml de água

  • 300g de açúcar refinado

  • 1 lata de refrigerante Sprite

  • 1 lata de água tônica

  • 250 ml de gim (depende de quanto forte você queira deixar)

  • 28 g de gelatina (folha incolor)

  • 1 pote de sorbet de limão

  • Hortelã e framboesa para decorar

Modo de preparo:

Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Após começar a ferver, conte 5 minutos e desligue. Adicione a ela o gim, a água tônica e a sprit. Adicione mais tônica ou gim, de acordo com a sua preferência. Hidrate as folhas de gelatina em água gelada até amolecer. Enquanto isso, em uma panela, aqueça 250 ml da mistura de gim e tônica. O líquido não deve ferver. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco, adicione as folhas de gelatina já hidratadas espere dissolver. Junte a outra parte da mistura de gim e tônica. Coloque numa forma retangular deixando somente 1 dedo a 2 dedos de espessura. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas (ou até endurecerem). Retire da geladeira e rasgue a gelatina com a ponta da faca até parecer pequenos cristais, colo que numa taça a gelatina depois por cima uma bola de Sorbet de limão e decore com folhas de hortelã e framboesas.

Além de delicioso dá um pique para essa noite!!

Vanessa Ierizzo

Chef e amante do mundo

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