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Orgulhosamente criado por Paula Castro

  • Trendy 4u

As delícias da Vinheria Percussi




Na semana passada fui convidada junto com as meninas do Trendy a experimentar as delícias do restaurante Vinheria Percussi, comandada pelos irmãos Silvia Pecurssi e Lamberto Pecurssi.

Em conversa agradabilíssima com a Chef Silvia descobrimos que desde criança adorava ficar na cozinha de sua mãe ajudando-a a preparar o jantar para família, picando os alimentos, mexendo o risoto, regando a carne com vinho ou experimentando o ponto da massa, descobrindo assim sua paixão pela cozinha.


Na década dos anos 80, quando o restaurante ainda era um local onde se vendiam bons vinhos e pequenas refeição, Silvia, por falta de alguns funcionários, se viu obrigada a comandar a cozinha naquele momento, despertando assim seu gosto pela gastronomia.

Decidida, partiu para Itália com o intuito de se aprimorar ainda mais em suas habilidades culinárias e em seu retorno ao Brasil, assumiu de vez a cozinha do estabelecimento de sua família.


De lá para cá, se passaram 30 anos e muitas histórias também, entre elas, a sua paixão por cogumelos, massas caseiras e risotos.

Os cogumelos começaram por influência de sua avó que sempre lhe preparava alguma receita diferente com funghi, mas claro, estudar na Ligúria, o berço dos funghi, fez com que só aumentasse ainda mais sua paixão por esse ingrediente, tanto que até lhe rendeu um livro Funghi - Cozinhando com Cogumelo.


Já as massas caseiras são um show à parte em seu restaurante, feito 100% artesanal são uma delícia e tive a oportunidade de experimentar e visitar sua cozinha quando preparavam essas iguarias. Muito interessante de se ver.

O Gnocchi di Patate al pesto, foi o prato estrela da nossa mesa, feito com batatas e farinha de excelente qualidade no molho de manjericão, deixou todos com água na boca.


Já o Raviolli Doppi in Velutta di Manzo, foi o prato escolhido por mim feito com massa fresca artesanal, recheio duplo de ossobuco e burrata, servida sobre molho reduzido de carne bovina, tão delicado e tão intenso quanto se auto descreve.

Em outro momento tive também a oportunidade de experimentar a manteiga temperada com funghi, que coisa incrível. De sabor único, combinando perfeitamente com o pão caseiro feito ao estilo italiano, sem muito sal. Repeti diversas vezes.

Como entrada experimentamos o Arancinni di Riso feito à base de arroz e recheado com queijo, que derrete em sua boca, uma delícia e a salada mista, além de linda a apresentação é muito saborosa.

De sobremesa nada melhor que o Tiramissu Clássico, preparado com mascapone e chocolate, maravilhoso, me senti na Itália e como não podia deixar de fora, provei também o Paciugo di Amarena e Panna, um sorvete de cerejas negras italianas – amarene – suspiro, frutas vermelhas e Chantilly, a iguaria que faz você lamber os dedos.

Isso tudo harmonizado com o espumante Ópera Vinheria Percussi, feito e engarrafado especialmente para o restaurante. Uma delícia.


Aliás, falando em espumante, não podemos deixar de falar sobre a carta de vinho premiada pelo Gambero Rosso de melhores vinhos italianos dentre os restaurantes italianos de São Paulo. Abrigando mais de 300 rótulos, entre eles Supertoscanos, Borgonhas e Cult Wines. Tudo isso aos cuidados de Lamberto Percussi, irmão da Chef Silvia e sommelier da Vinheria.

Ou seja, um lugar para se beber e comer bem.


Na hora do almoço existe o menu executivo que muda todos os dias, onde você tem direito a um antepasto, uma escolha entre dois pratos principais e 1 sobremesa, tudo pelo valor somente de R$ 69,00, perfeito para ter aquela reunião de negócios ou somente um almoço entre amigos.

Para melhorar ainda mais o Happy Hour – Apericena da Vinheria chegou na cidade e vem se tornando um point, amanhã haverá em parceria com o Trendy4u, para vocês conhecerem e experimentarem as delícias desta casa. Espero todos vocês.

Como sempre não poderia deixá-los sem a receita, e nada melhor que uma receita da nossa querida Chef Silvia Percussi.


Gnocchi ao sugo da própria Vinheria

INGREDIENTES:

  • 1 Kg de batata

  • 1 ovo

  • 1 pitada de sal

  • 250 gramas de farinha de trigo peneirada

MODO DE PREPARO:

  • Asse as batatas no forno sobre uma camada de sal grosso durante 1:30 / 2 horas. Espremendo a seguir desta forma o gnocchi fica mais sequinho.

  • Acrescente a farinha, o sal e o ovo, trabalhe rapidamente e faça uma bola.

  • Corte a massa em tiras e faça cobrinhas, cortando-as em pedacinhos de 2 cm e passe no ralador de madeira.

  • Cozinhe em água fervendo com sal e escorra.

Molho:

  • 1 kg de tomate sem semente e pele

  • 1 cebola pequena ralada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 cenoura pequena ralada

  • 1 talo de salsão ralado

  • Sal a gosto

  • 2 colheres de azeite

Modo de preparo:

  • Coloque os tomates já sem pele e sementes no processador.

  • Em uma panela refogue a cenoura, cebola e salsão, adicione a polpa de tomate, acerte o sal e deixe apurar até obter um creme (extrato) de tomate. E sirva.

Delícia!!!!

Espero que gostem.

Vanessa Ierizzo

Chef e amante do mundo

#TRENDY4U #TRENDY #VANESSAIERIZZO

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