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Orgulhosamente criado por Paula Castro

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SANDUBA EM CASA



Olá gente! Seguindo a linha da nossa nutri Giovanna Giacommini, que segunda fez uma matéria sobre Snacks saudáveis, que tal aprender algumas receitas de sanduíches saborosos para comer ao longo do dia? Eu aprendi a preparar sanduíche com meu pai, que sempre soube fazer muito bem, só de vê-lo preparar, com tanta delicadeza e paixão de dar uma água na boca. Já quero comer um agora!


Vou começar com o meu preferido feito de berinjela, como sou descendente de italianos, berinjela faz parte do nosso cardápio desde criança, e é uma delícia!

SANDUÍCHE ITALIANO DE BERINJELA AO FORNO.

Ingredientes:

  • Tomate amarelo médio, cortado em fatias finas.

  • 1/2 berinjela, cortada em fatias finas.

  • 4 pães de sanduíche crocantes, cortados ao meio longitudinalmente.

  • 230g de muçarela fresca, cortada em fatias finas.

  • 450g de salame, cortado em fatias finas.

  • 230g de prosciutto, em fatias finas.

  • 450g de mortadela, em fatias finas

  • 1/4 maço de alface americana, rasgada.

Molho:

  • 1/2 colher de chá de mostarda Dijon.

  • 1 colher de sopa de açúcar.

  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto.

  • 1/4 colher de chá de sal.

  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora.

  • 1 dente de alho, picado.

  • 1/4 chalota, picada.

  • 1/2 xícara de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Coloque o vinagre, a mostarda, açúcar, tempero italiano, sal, pimenta, alho e chalota em um liquidificador ou processador de alimentos. Com a máquina funcionando, regue lentamente o azeite através da tampa do liquidificador ou tubo de alimentação até que o molho esteja misturado e emulsionado. Ajuste o tempero se necessário; adicione mais azeite, se você preferir o molho menos ácido. Coloque na geladeira quanto mais tempo mais saboroso fica.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira formando uma única camada e pincele generosamente com o molho. Asse no forno até estar cozido e dourado, de 12 a 15 minutos. Monte o sanduíche sobre os pães com a muçarela em primeiro lugar, em seguida o salame, prosciutto, mortadela, berinjela assada e cubra com a alface, tomate e regue generosamente com o molho. Sirva.


Outro ingrediente que eu adoro é o Atum. E vamos falar a verdade em qualquer lugar fica bom, salada, sanduiche, pasta... hummm, que delícia!

SANDUÍCHE DE ATUM SIMPLES E FÁCIL:

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral light.

  • 3 colheres de sopa de atum em lata.

  • 2 colheres de sopa de cebola picada.

  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado.

  • ½ colher de chá de catchup light.

  • ½ colher de chá de mostarda Dijon.

  • 1 folha de alface.

  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o atum, a cebola, o iogurte desnatado, o catchup e a mostarda em um recipiente. Acrescente a pimenta do reino e mexa com uma colher. Coloque as fatias de pão na torradeira ou leve ao forno para tostar. Coloque o recheio sobre uma fatia de pão e cubra com a alface e finalize com a outra fatia de pão.


E que tal experimentar o delicioso salmão defumado? Em sanduíche fica muito mais saboroso.

SANDUÍCHE DE SALMÃO DEFUMADO E LIMÃO SICILIANO

Ingredientes:

  • 480 g de salmão defumado, fatiado.

  • 200 g de erva-doce, cortada em juliana.

  • 100 g de maçã-verde, cortada em bastonete.

  • 80 g de rabanete pequeno, laminado.

  • 80 g de alface.

  • 80 g de sour cream.

  • 60 g de cebola roxa, cortada em juliana.

  • 20 g de dill.

  • 16 g de manteiga clarificada.

  • 20 ml de azeite.

  • 4 pães de leite redondos.

  • Raspas e suco de limão siciliano, sal e pimenta-do-reino branca, a gosto,

Modo de preparo:

Em um bowl, reserve o rabanete, a maçã-verde, a cebola roxa, a erva-doce e o dill, tempere com suco de limão siciliano, azeite de oliva, sal e pimenta do reino branca. Só tempere na hora da montagem, para não perder a crocância da salada. Corte o pão de leite em 2 e passe a manteiga clarificada em ambos os lados, coloque-os na chapa ou em frigideira quente até ficarem dourados, formando uma casquinha. Na parte de baixo do pão passe o sour cream, em seguida coloque de 3 a 4 folhas de alface, 120 g de salmão defumado, mais 1 colher (chá) de sour cream e a salada já temperada, reservada no bowl. Finalize com raspas de limão siciliano e uma folha de dill.

Vou ensinar a vocês preparem um rosbife saboroso e diferente, depois que tal preparar um sanduba com ele? Bora fazer?


SANDUÍCHE DE ROSBIFE SABOROSO:

  • 600g de lagarto redondo (cortado em 2 medalhões).

  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto.

  • 1 fio de óleo.

  • Ramos de tomilho a gosto.

  • 3 dentes de alho (cortados ao meio).

  • 25g de manteiga (cortada em pedaços).

  • 1 colher (sopa) de alcaparras.

  • 2 colheres (chá) de mostarda.

  • Pão francês cortado ao meio.

  • Azeite a gosto.

Modo de preparo:

Com um garfo grande, fure os 2 medalhões do lagarto redondo. Esfregue com as mãos sal e pimenta-do-reino, a gosto, nos dois lados de cada medalhão e besunte 1 fio de óleo. Numa frigideira bem quente, coloque os medalhões, doure os dois lados e as laterais por mais ou menos 5 minutos. Apague o fogo e transfira para um saco plástico que tenha um fecho, acrescente ramos de tomilho, a gosto, 3 dentes de alho cortados ao meio e 25 g de manteiga cortada em pedaços. Feche o saco, mas deixe uma ponta aberta. Coloque o saco, em pé e devagar, dentro de uma tigela com água de maneira que a água vá “empurrando” o ar que está dentro do saco. Feche o saco completamente e reserve. Dentro de uma panela, coloque um escorredor de arroz e encha a panela com água. Leve ao fogo bem baixo e, quando a água chegar a 50º C, coloque o saco fechado com os medalhões dentro da panela e cozinhe por 30 minutos, tomando cuidado de controlar a temperatura entre 50º C e 60ºC. Depois deste tempo, retire o saco da água e os medalhões de dentro do saco. Fatie bem fino cada medalhão e coloque num prato de servir. Transfira o caldo da carne (que ficou no saco) para um processador, acrescente 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (chá) de mostarda e bata até obter um molho. Corte o pão ao meio, coloque a carne fatiada regue com o molho do processador, azeite a gosto e sirva em seguida.

Deixo vocês com essas 4 receitas saborosas para se deliciarem essa semana.

Vanessa Ierizzo

Chef e amante do mundo

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